2009年 10月 23日
大地の恵み
先日嫁のお母さんの実家の新潟より新米が届きました。
今日のお昼ご飯にいただきました。
やはり新米ということで、まずはおにぎりでしょう!!
二種類作り、一つは定番塩握り。もちろん塩は野甫の塩!!これサイコーです。
やはり新米にこだわりの塩、良いですね~
二つ目は梅ワカメしらす握りです。丹羽家では毎年梅干を漬ける習慣があります。
今年の梅を使い、これまたうまいのなんの。
おじいちゃん・おばあちゃんありがとう、という感じです。
やはり日本人は米ですね!!
あと写真の湯のみ(磁器製猪口)ですがstudio pointの澤田さんの新作です。
これまた良いですよ。
他にもいろいろあるのでこちらからどうぞ
↓↓
studio point note
因みに全種類そろえちゃいました!!
丹羽ふとん店ホームページ
今日のお昼ご飯にいただきました。
やはり新米ということで、まずはおにぎりでしょう!!
二種類作り、一つは定番塩握り。もちろん塩は野甫の塩!!これサイコーです。
やはり新米にこだわりの塩、良いですね~
二つ目は梅ワカメしらす握りです。丹羽家では毎年梅干を漬ける習慣があります。
今年の梅を使い、これまたうまいのなんの。
おじいちゃん・おばあちゃんありがとう、という感じです。
やはり日本人は米ですね!!
あと写真の湯のみ(磁器製猪口)ですがstudio pointの澤田さんの新作です。
これまた良いですよ。
他にもいろいろあるのでこちらからどうぞ
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studio point note
因みに全種類そろえちゃいました!!
丹羽ふとん店ホームページ
by niwafuton
| 2009-10-23 23:36